Privacy



Informativa sulla privacy


1. La protezione dei dati in sintesi

Indicazioni generali

Le seguenti informazioni forniscono una semplice descrizione di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate questo sito web. I dati personali sono tutti i dati che consentono di identificare personalmente l'utente. Per informazioni dettagliate sul tema della privacy, si prega di consultare la nostra informativa sulla privacy riportata in fondo a questo testo.

Raccolta dati su questo sito web

Chi è responsabile della raccolta dei dati su questo sito?

Il trattamento dei dati su questo sito web viene effettuato dal gestore del sito. I dati di contatto del gestore del sito web sono riportati nella sezione "Informazioni sul titolare del trattamento" della presente dichiarazione sulla privacy.

Come registriamo i vostri dati?

Da una parte, i vostri dati vengono raccolti quando ce li fornite. Può trattarsi, ad esempio, dei dati inseriti in un modulo di contatto.

Altri dati vengono raccolti automaticamente o con il vostro consenso dai nostri sistemi informatici quando visitate il sito web. Si tratta principalmente di dati tecnici (ad esempio, browser internet, sistema operativo o tempo di visualizzazione della pagina). Questi dati vengono raccolti automaticamente non appena si entra in questo sito web.

Per cosa utilizziamo i vostri dati?

Una parte dei dati viene raccolta per garantire una fornitura senza errori del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare il comportamento degli utenti.

Quali diritti avete sui vostri dati?

Avete il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni gratuite sull'origine, il destinatario e lo scopo dei vostri dati personali memorizzati. L'utente ha inoltre il diritto di richiedere la correzione o la cancellazione di tali dati. Se avete dato il vostro consenso al trattamento dei dati, potete ritirarlo in qualsiasi momento per il futuro. Avete inoltre il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali in determinate circostanze. Inoltre, avete il diritto di presentare un reclamo all'autorità di vigilanza competente.

Potete contattarci in qualsiasi momento per questa e altre domande sul tema della privacy.

Strumenti di analisi e tool di terze parti

Quando visitate questo sito web, il vostro comportamento di navigazione può essere analizzato statisticamente. Ciò avviene principalmente con i cosiddetti programmi di analisi.

Informazioni dettagliate su questi programmi di analisi sono contenute nella seguente dichiarazione sulla privacy.

2. Hosting

IONOS

Il nostro sito web è in hosting presso IONOS SE. Il fornitore è IONOS SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur (di seguito "IONOS"). Quando visitate il nostro sito web, IONOS raccoglie vari file di log, tra cui gli indirizzi IP. Per maggiori dettagli, consultare l'informativa sulla privacy di IONOS: www.ionos.de/terms-gtc/terms-privacy.

L'utilizzo di IONOS si basa sull'art. 6 par. 1 lett. f DSGVO. Abbiamo un interesse legittimo a garantire che il nostro sito web sia presentato nel modo più affidabile possibile. Se è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO e dell'art. 25 par. 1 TTDSG, nella misura in cui il consenso comprende la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel terminale dell'utente (ad es. fingerprinting del dispositivo) come definito dal TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Elaborazione del lavoro

Abbiamo concluso un contratto per l'elaborazione degli ordini (AVV) con il fornitore di cui sopra. Si tratta di un contratto richiesto dalla legge sulla protezione dei dati, che garantisce che il fornitore tratti i dati personali dei visitatori del nostro sito web solo in conformità alle nostre istruzioni e nel rispetto del GDPR.

3. Informazioni generali e informazioni obbligatorie

Privacy 

Gli operatori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità alle norme di legge sulla privacy e alla presente dichiarazione sulla privacy.

Quando si utilizza questo sito web, vengono raccolti diversi dati personali. I dati personali sono dati che consentono di identificare personalmente l'utente. La presente Informativa sulla privacy spiega quali informazioni raccogliamo e come le utilizziamo. Spiega inoltre come e a quale scopo ciò avviene.

Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio, la comunicazione via e-mail) può presentare lacune nella sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati dall'accesso di terzi.

Indicazioni sull'organismo responsabile

Il responsabile del trattamento dei dati su questo sito web è:

Fronius GmbH
An der Leibi 6
89278 Nersingen

Rappresentato da:
Markus Fronius

Telefono: 07308/8098488
E-Mail: info@gutachter-fronius.de

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica che, da sola o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali (ad esempio, nomi, indirizzi e-mail, ecc.).

Periodo di archiviazione

A meno che non sia stato specificato un periodo di conservazione più specifico all'interno della presente informativa sulla privacy, i vostri dati personali rimarranno presso di noi fino a che non verrà meno lo scopo del trattamento dei dati. Se l'utente fa valere una richiesta giustificata di cancellazione o revoca il consenso al trattamento dei dati, i suoi dati saranno cancellati, a meno che non vi siano altri motivi legalmente consentiti per la conservazione dei suoi dati personali (ad esempio, periodi di conservazione previsti dal diritto fiscale o commerciale); in quest'ultimo caso, i dati saranno cancellati dopo che tali motivi non saranno più validi.

Informazioni generali sulla base giuridica del trattamento dei dati su questo sito web

Se avete acconsentito al trattamento dei dati, trattiamo i vostri dati personali sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO o dell'art. 9 par. 2 lett. a DSGVO se vengono trattate categorie particolari di dati ai sensi dell'art. 9 par. 1 DSGVO. In caso di consenso esplicito al trasferimento dei dati personali a paesi terzi, il trattamento dei dati avviene anche sulla base dell'art. 49 par. 1 a DSGVO. Se l'utente ha acconsentito alla memorizzazione dei cookie o all'accesso alle informazioni nel suo terminale (ad es. tramite il fingerprinting del dispositivo), l'elaborazione dei dati avviene anche sulla base dell'art. 25 (1) TTDSG. Tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Se i vostri dati sono necessari per l'esecuzione di un contratto o per l'attuazione di misure precontrattuali, li trattiamo sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. b DSGVO. Inoltre, se i vostri dati sono necessari per l'adempimento di un obbligo legale, li trattiamo sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. c DSGVO. Inoltre, il trattamento dei dati può essere effettuato sulla base del nostro legittimo interesse ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. f DSGVO. Le informazioni sulla base giuridica pertinente in ogni singolo caso sono fornite nei paragrafi seguenti della presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Indicazioni sul trasferimento dei dati negli Stati Uniti e in altri paesi del mondo

Tra l'altro, utilizziamo strumenti di aziende con sede negli Stati Uniti o in altri paesi del mondo che non sono sicuri ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Se questi strumenti sono attivi, i vostri dati personali possono essere trasferiti in questi paesi e lì trattati. Vorremmo sottolineare che in questi Paesi non può essere garantito un livello di protezione dei dati paragonabile a quello dell'UE. Ad esempio, le aziende statunitensi sono obbligate a consegnare i dati personali alle autorità di sicurezza senza che l'interessato possa intraprendere azioni legali contro di esse. Non si può quindi escludere che le autorità statunitensi (ad esempio i servizi di intelligence) elaborino, valutino e conservino permanentemente i vostri dati su server statunitensi a scopo di monitoraggio. Non abbiamo alcuna influenza su queste attività di elaborazione.

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molte operazioni di trattamento dei dati sono possibili solo con il vostro esplicito consenso. È possibile revocare il consenso già dato in qualsiasi momento. La legalità del trattamento dei dati effettuato fino alla revoca rimane inalterata dalla revoca stessa.

Diritto di opporsi alla raccolta dei dati in casi specifici e al marketing diretto (Art. 21 DSGVO)

SE IL TRATTAMENTO DEI DATI SI BASA SULL'ART. 6 ABS. 1 LIT. E O F DSGVO, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI PER MOTIVI DERIVANTI DALLA VOSTRA SITUAZIONE PARTICOLARE; CIÒ VALE ANCHE PER LA PROFILAZIONE BASATA SU QUESTE DISPOSIZIONI. LA RISPETTIVA BASE GIURIDICA SU CUI SI FONDA IL TRATTAMENTO È RIPORTATA NELLA PRESENTE DICHIARAZIONE SULLA PROTEZIONE DEI DATI. IN CASO DI OPPOSIZIONE, NON TRATTEREMO PIÙ I VOSTRI DATI PERSONALI, A MENO CHE NON POSSIAMO DIMOSTRARE L'ESISTENZA DI MOTIVI LEGITTIMI IMPELLENTI PER IL TRATTAMENTO CHE PREVALGONO SUI VOSTRI INTERESSI, DIRITTI E LIBERTÀ, OPPURE IL TRATTAMENTO SERVE A FAR VALERE, ESERCITARE O DIFENDERE DIRITTI LEGALI (OPPOSIZIONE AI SENSI DELL'ART. 21 PAR. 1 DSGVO).

SE I VOSTRI DATI PERSONALI SONO TRATTATI PER FINALITÀ DI MARKETING DIRETTO, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CHE VI RIGUARDANO PER TALI FINALITÀ; CIÒ VALE ANCHE PER LA PROFILAZIONE NELLA MISURA IN CUI È CONNESSA A TALE MARKETING DIRETTO. IN CASO DI OPPOSIZIONE, I VOSTRI DATI PERSONALI NON SARANNO PIÙ UTILIZZATI PER FINALITÀ DI MARKETING DIRETTO (OPPOSIZIONE AI SENSI DELL'ART. 21 PAR. 2 DSGVO).

Diritto di ricorso all'autorità di vigilanza competente

In caso di violazione del DSGVO, gli interessati hanno il diritto di ricorrere a un'autorità di controllo, in particolare nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in cui lavorano o in cui si è verificata la presunta violazione. Il diritto di ricorso non pregiudica alcun altro rimedio amministrativo o giudiziario.

Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ottenere che i dati da noi trattati automaticamente sulla base del vostro consenso o in adempimento di un contratto siano consegnati a voi o a terzi in un formato comune e a lettura elettronica. Se richiedete il trasferimento diretto dei dati a un altro responsabile del trattamento, ciò avverrà solo nella misura in cui sia tecnicamente possibile.

Codificazione SSL o TLS

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ordini o richieste di informazioni che ci inviate in quanto gestori del sito, questo sito utilizza la crittografia SSL o TLS. Una connessione criptata si riconosce dal fatto che la riga dell'indirizzo del browser passa da "http://" a "https://" e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

Informazioni, cancellazione e correzione

Nell'ambito delle disposizioni di legge applicabili, avete il diritto di ottenere in qualsiasi momento informazioni gratuite sui vostri dati personali memorizzati, sulla loro origine e sul loro destinatario e sullo scopo del trattamento dei dati e, se del caso, il diritto alla correzione o alla cancellazione di tali dati. Potete contattarci in qualsiasi momento per questo scopo e per altre domande sul tema della privacy.

Diritto alla limitazione del trattamento

Avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. A tal fine, potete contattarci in qualsiasi momento. Il diritto alla limitazione del trattamento esiste nei seguenti casi:

  • Se l'utente contesta l'accuratezza dei suoi dati personali memorizzati da noi, di solito abbiamo bisogno di tempo per verificarlo. Per la durata della verifica, l'utente ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati personali.
  • Se il trattamento dei vostri dati personali è avvenuto/sta avvenendo in modo illecito, potete richiedere la limitazione del trattamento dei dati invece della cancellazione.
  • Se non abbiamo più bisogno dei vostri dati personali, ma ne avete bisogno per esercitare, difendere o far valere i vostri diritti legali, avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali invece della cancellazione.
  • Se avete presentato un'obiezione ai sensi dell'art. 21 (1) DSGVO, deve essere effettuato un bilanciamento tra i vostri interessi e i nostri. Finché non è ancora stato stabilito quali interessi prevalgono, avete il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali.

Se avete limitato il trattamento dei vostri dati personali, questi potranno essere trattati - oltre che archiviati - solo con il vostro consenso o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali o per la tutela dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di rilevante interesse pubblico dell'Unione Europea o di uno Stato membro.

4. Raccolta di dati su questo sito web

Cookies

Le nostre pagine Internet utilizzano i cosiddetti "cookie". I cookie sono piccoli file di testo e non causano alcun danno al vostro terminale. Vengono memorizzati temporaneamente per la durata di una sessione (cookie di sessione) o permanentemente (cookie permanenti) sul dispositivo finale dell'utente. I cookie di sessione vengono eliminati automaticamente al termine della visita. I cookie permanenti rimangono memorizzati sul dispositivo finale dell'utente fino a quando non vengono eliminati dall'utente stesso o fino a quando non vengono eliminati automaticamente dal browser web.

In alcuni casi, anche i cookie di società terze possono essere memorizzati sul vostro terminale quando accedete al nostro sito (Third-Party-Cookies). Questi consentono a noi o a voi di utilizzare determinati servizi della società terza (ad esempio, i cookie per l'elaborazione dei servizi di pagamento).

I cookie hanno diverse funzioni. Molti cookie sono tecnicamente necessari, in quanto alcune funzioni del sito web non potrebbero funzionare senza di essi (ad esempio, la funzione del carrello della spesa o la visualizzazione di video). Altri cookie vengono utilizzati per valutare il comportamento degli utenti o per visualizzare pubblicità.

I cookie necessari per eseguire il processo di comunicazione elettronica, per fornire determinate funzioni richieste dall'utente (ad es. per la funzione carrello) o per ottimizzare il sito web (ad es. cookie per misurare l'audience del web) (cookie necessari) vengono memorizzati sulla base dell'art. 6 (1) lett. f DSGVO, a meno che non venga specificata un'altra base giuridica. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo a memorizzare i cookie necessari per una fornitura tecnicamente priva di errori e ottimizzata dei propri servizi. Nella misura in cui è stato richiesto il consenso alla memorizzazione di cookie e tecnologie di riconoscimento comparabili, il trattamento avviene esclusivamente sulla base di tale consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a DSGVO e § 25 cpv. 1 TTDSG); il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Potete impostare il vostro browser in modo da essere informati sull'impostazione dei cookie e consentire i cookie solo in singoli casi, escludere l'accettazione dei cookie per determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Se disattivate i cookie, la funzionalità di questo sito web potrebbe essere limitata.

Se i cookie vengono utilizzati da società terze o per scopi di analisi, vi informeremo separatamente nell'ambito della presente dichiarazione sulla protezione dei dati e, se necessario, richiederemo il vostro consenso.

File di accesso del server

Il fornitore delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di accesso al server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Questi sono:

  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL di riferimento
  • Nome host del computer che accede
  • Ora della richiesta del server
  • Indirizzo IP

Questi dati non vengono uniti ad altre fonti di dati.

La raccolta di questi dati si basa sull'art. 6 par. 1 lett. f DSGVO. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla presentazione tecnicamente priva di errori e all'ottimizzazione del proprio sito web - a tal fine è necessario raccogliere i file di accesso al server.

Modulo di contatto

Se ci inviate richieste di informazioni tramite il modulo di contatto, i vostri dati dal modulo di richiesta, compresi i dati di contatto che ci fornite, saranno memorizzati da noi allo scopo di elaborare la richiesta e in caso di domande successive. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro consenso.

Il trattamento di questi dati si basa sull'art. 6 (1) lit. b DSGVO se la vostra richiesta è legata all'esecuzione di un contratto o è necessaria per l'attuazione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse all'effettivo trattamento delle richieste che ci vengono rivolte (art. 6 par. 1 lett. f DSGVO) o sul vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a DSGVO) se questo è stato richiesto; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

I dati inseriti nel modulo di contatto rimarranno presso di noi fino a quando non ci chiederete di cancellarli, non revocherete il vostro consenso alla loro memorizzazione o fino a quando lo scopo della memorizzazione dei dati non sarà più valido (ad esempio, al termine dell'elaborazione della vostra richiesta). Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione, rimangono inalterate.

Richiesta via e-mail, telefono o fax

Se ci contattate via e-mail, telefono o fax, la vostra richiesta, compresi tutti i dati personali che ne conseguono (nome, richiesta), verrà da noi memorizzata ed elaborata allo scopo di evadere la vostra richiesta. Non trasmetteremo questi dati senza il vostro consenso.

Il trattamento di questi dati si basa sull'art. 6 (1) lit. b DSGVO se la vostra richiesta è legata all'esecuzione di un contratto o è necessaria per l'attuazione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse all'effettivo trattamento delle richieste che ci vengono rivolte (art. 6 par. 1 lett. f DSGVO) o sul vostro consenso (art. 6 par. 1 lett. a DSGVO) se questo è stato richiesto; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

I dati che ci inviate tramite le richieste di contatto rimarranno presso di noi fino a quando non ci chiederete di cancellarli, non revocherete il vostro consenso alla loro memorizzazione o lo scopo della memorizzazione dei dati non sarà più valido (ad esempio, dopo che avremo completato l'elaborazione della vostra richiesta). Le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione legale, rimangono inalterate.

Comunicazione via WhatsApp

Per comunicare con i nostri clienti e con altre terze parti, utilizziamo, tra l'altro, il servizio di Instant-Messaging WhatsApp. Il fornitore è WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda.

La comunicazione avviene tramite crittografia end-to-end (peer-to-peer), che impedisce a WhatsApp o a terzi di accedere al contenuto della comunicazione. Tuttavia, WhatsApp ottiene l'accesso ai metadati generati nel corso del processo di comunicazione (ad esempio, mittente, destinatario e ora). Vorremmo anche sottolineare che, secondo la sua stessa dichiarazione, WhatsApp condivide i dati personali dei suoi utenti con la sua società madre Meta, che ha sede negli Stati Uniti. Ulteriori dettagli sul trattamento dei dati sono disponibili nell'informativa sulla privacy di WhatsApp all'indirizzo: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy.

WhatsApp viene utilizzato sulla base del nostro legittimo interesse a comunicare nel modo più rapido ed efficace possibile con i clienti, gli interessati e gli altri partner commerciali e contrattuali (art. 6 par. 1 lett. f DSGVO). Se è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento dei dati viene effettuato esclusivamente sulla base del consenso; questo può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

I contenuti delle comunicazioni scambiate tra e su WhatsApp restano a noi fino a quando l'utente non ne richiede la cancellazione, revoca il consenso alla memorizzazione o viene meno lo scopo della memorizzazione dei dati (ad esempio, al termine dell'elaborazione della richiesta). Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione, rimangono inalterate.

Utilizziamo WhatsApp nella variante "WhatsApp Business".

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://www.whatsapp.com/legal/business-data-transfer-addendum.

Calendly

Sul nostro sito web avete la possibilità di fissare appuntamenti con noi. Per la prenotazione degli appuntamenti utilizziamo "Calendly". Il fornitore è Calendly LLC, 271 17th St NW, 10th Floor, Atlanta, Georgia 30363, USA (di seguito "Calendly").

Per prenotare un appuntamento, inserire i dati richiesti e la data desiderata nell'apposita maschera. I dati inseriti saranno utilizzati per la pianificazione, l'esecuzione e, se necessario, il perfezionamento dell'appuntamento. I dati relativi agli appuntamenti vengono memorizzati sui server di Calendly, la cui informativa sulla privacy può essere consultata qui: https://calendly.com/de/pages/privacy.

I dati inseriti rimarranno presso di noi fino a quando l'utente non ne richiederà la cancellazione, non revocherà il consenso alla loro memorizzazione o non sarà più valido lo scopo per cui sono stati memorizzati. Le disposizioni legali obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione, rimangono inalterate.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 par. 1 lett. f DSGVO. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo a rendere il più semplice possibile l'organizzazione di appuntamenti con gli interessati e i clienti. Nella misura in cui è stato richiesto il relativo consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO e dell'art. 25 par. 1 TTDSG, nella misura in cui il consenso comprende la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel dispositivo terminale dell'utente (ad es. fingerprinting del dispositivo) ai sensi del TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://calendly.com/pages/dpa.

Elaborazione del lavoro

Abbiamo stipulato un contratto per l'elaborazione degli ordini (AVV) con il fornitore di cui sopra. Si tratta di un contratto richiesto dalla legge sulla protezione dei dati, che garantisce che il fornitore tratti i dati personali dei visitatori del nostro sito web solo in conformità alle nostre istruzioni e nel pieno rispetto del DSGVO.

5. Tool di analisi e pubblicità

Google Tag Manager

Utilizziamo Google Tag Manager. Il fornitore è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Tag Manager è uno strumento che ci consente di integrare strumenti di tracciamento o statistici e altre tecnologie sul nostro sito web. Il Google Tag Manager non crea profili utente, non memorizza cookie e non esegue analisi indipendenti. Serve solo a gestire e a riprodurre gli strumenti integrati attraverso di esso. Tuttavia, Google Tag Manager raccoglie il vostro indirizzo IP, che può essere trasmesso alla società madre di Google negli Stati Uniti.

L'utilizzo di Google Tag Manager si basa sull'art. 6 (1) lett. f DSGVO. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo a un'integrazione e a una gestione rapida e semplice di vari strumenti sul suo sito web. Nella misura in cui è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO e dell'art. 25 par. 1 TTDSG, nella misura in cui il consenso comprende la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel terminale dell'utente (ad es. fingerprinting del dispositivo) ai sensi del TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Analytics consente al gestore del sito web di analizzare il comportamento dei visitatori del sito. In questo modo, l'operatore del sito web riceve vari dati di utilizzo, come le visualizzazioni delle pagine, la durata della permanenza, i sistemi operativi utilizzati e la provenienza dell'utente. Questi dati vengono riassunti in un ID utente e assegnati al rispettivo dispositivo finale del visitatore del sito web.

Google Analytics utilizza tecnologie che consentono il riconoscimento dell'utente ai fini dell'analisi del suo comportamento (ad es. cookie o fingerprinting del dispositivo). Le informazioni raccolte da Google sull'utilizzo di questo sito web vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

L'utilizzo di questo servizio si basa sul vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO e del § 25 par. 1 TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonimizzazione dell'IP

Abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione dell'IP su questo sito web. Ciò significa che il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo prima di essere trasmesso agli USA. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare l'utilizzo del sito web da parte dell'utente, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet al gestore del sito web. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google.

Plugin del browser

Potete impedire la raccolta e l'elaborazione dei vostri dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti da parte di Google Analytics, consultare l'informativa sulla privacy di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Elaborazione del lavoro

Abbiamo concluso un contratto per l'elaborazione con Google e, per l'utilizzo di Google Analytics, ci atteniamo pienamente ai severi requisiti delle autorità tedesche per la privacy.

Matomo
Questo sito web utilizza il servizio di analisi web open source Matomo.

Con l'aiuto di Matomo, siamo in grado di raccogliere e analizzare i dati sull'utilizzo del nostro sito web da parte dei visitatori. Questo ci permette di scoprire, tra le altre cose, quando sono state effettuate le visualizzazioni delle pagine e da quale regione provengono. Raccogliamo inoltre vari file di log (ad esempio, indirizzo IP, referrer, browser e sistemi operativi utilizzati) e possiamo misurare se i visitatori del nostro sito web eseguono determinate azioni (ad esempio, clic, acquisti, ecc.).

L'utilizzo di questo strumento di analisi si basa sull'art. 6 par. 1 lett. f DSGVO. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare il proprio sito web e la propria pubblicità. Nella misura in cui è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 comma 1 lett. a DSGVO e del § 25 comma 1 TTDSG, nella misura in cui il consenso comprende la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel terminale dell'utente (ad es. fingerprinting del dispositivo) ai sensi del TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Facebook Pixel

Questo sito web utilizza il pixel di azione del visitatore di Facebook per la misurazione delle conversioni. Il fornitore di questo servizio è Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Tuttavia, secondo Facebook, i dati raccolti vengono trasferiti anche negli Stati Uniti e in altri Paesi.

In questo modo, è possibile tracciare il comportamento dei visitatori della pagina dopo che sono stati reindirizzati al sito web del fornitore cliccando su un annuncio di Facebook. Ciò consente di valutare l'efficacia degli annunci di Facebook a fini statistici e di ricerca di mercato e di ottimizzare le future misure di pubblicità.

I dati raccolti sono anonimi per noi, in quanto gestori di questo sito web, e non possiamo trarre alcuna conclusione sull'identità degli utenti. Tuttavia, i dati vengono memorizzati ed elaborati da Facebook in modo che sia possibile un collegamento al rispettivo profilo utente e che Facebook possa utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari in conformità con l'informativa sull'utilizzo dei dati di Facebook. Ciò consente a Facebook di pubblicare annunci pubblicitari sia sulle pagine di Facebook sia al di fuori di Facebook. Questo utilizzo dei dati non può essere influenzato da noi in quanto gestori del sito.

L'utilizzo di questo servizio si basa sul vostro consenso ai sensi dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO e del § 25 par. 1 TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum und https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Nella misura in cui i dati personali vengono raccolti sul nostro sito web con l'aiuto dello strumento qui descritto e trasmessi a Facebook, noi e Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda siamo congiuntamente responsabili di questo trattamento dei dati (art. 26 DSGVO). La responsabilità congiunta è limitata esclusivamente alla raccolta dei dati e alla loro trasmissione a Facebook. L'elaborazione da parte di Facebook che avviene dopo l'inoltro non rientra nella responsabilità comune. Gli obblighi che ci spettano congiuntamente sono stati definiti in un accordo di elaborazione congiunta. Il testo dell'accordo è disponibile all'indirizzo: https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. In base a questo accordo, siamo responsabili di fornire le informazioni sulla protezione dei dati quando si utilizza lo strumento di Facebook e di implementare lo strumento sul nostro sito web in modo sicuro dal punto di vista della protezione dei dati. Facebook è responsabile della sicurezza dei dati dei prodotti Facebook. Potete far valere i diritti degli interessati (ad es. richieste di informazioni) in merito ai dati trattati da Facebook direttamente presso Facebook. Se fate valere i diritti degli interessati presso di noi, siamo obbligati a trasmetterli a Facebook.

Per ulteriori informazioni sulla protezione della privacy, consultare l'informativa sulla privacy di Facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

È inoltre possibile disattivare la funzione di remarketing "Custom Audiences" nella sezione delle impostazioni degli annunci di https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Per farlo, è necessario aver effettuato l'accesso a Facebook.

Se non avete un account Facebook, potete disattivare la pubblicità basata sull'utilizzo di Facebook sul sito web della European Interactive Digital Advertising Alliance: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

6. Plugins und Tools

Google Maps

Questo sito utilizza il servizio di Google Maps. Il fornitore è Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Per utilizzare le funzioni di Google Maps, è necessario salvare il vostro indirizzo IP. Queste informazioni vengono solitamente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Il fornitore di questo sito non ha alcuna influenza su questa trasmissione di dati. Se Google Maps è attivato, Google può utilizzare Google Web Fonts per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Quando si richiama Google Maps, il browser carica i font web necessari nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e caratteri.

Google Maps viene utilizzato nell'interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online e per facilitare la ricerca dei luoghi da noi indicati sul sito. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 (1) lett. f DSGVO. Nella misura in cui è stato richiesto un consenso corrispondente, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell'art. 6 par. 1 lett. a DSGVO e dell'art. 25 par. 1 TTDSG, nella misura in cui il consenso comprende la memorizzazione di cookie o l'accesso a informazioni nel terminale dell'utente (ad es. fingerprinting del dispositivo) ai sensi del TTDSG. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati verso gli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali standard della Commissione UE. I dettagli sono disponibili qui: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ und https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti, consultare l'informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

7. eCommerce e fornitori di pagamenti

Elaborazione dei dati di clienti e contratti

Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali dei clienti e del contratto allo scopo di stabilire, strutturare il contenuto e modificare i nostri rapporti contrattuali. Raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i dati personali relativi all'utilizzo di questo sito web (dati di utilizzo) solo nella misura in cui ciò è necessario per consentire all'utente di utilizzare il servizio o per fatturare all'utente. La base giuridica è l'art. 6 par. 1 lett. b DSGVO.

I dati del cliente raccolti saranno cancellati dopo il completamento dell'ordine o la cessazione del rapporto commerciale e la scadenza di qualsiasi periodo di conservazione legale esistente. I periodi di conservazione previsti dalla legge rimangono inalterati.

Trasmissione dei dati al momento della conclusione di un contratto per negozi online, commercianti e spedizione di merci

Quando ordinate una merce da noi, trasmettiamo i vostri dati personali all'azienda di trasporto incaricata della consegna e al fornitore di servizi di pagamento incaricato dell'elaborazione del pagamento. Saranno divulgati solo i dati di cui il rispettivo fornitore di servizi ha bisogno per svolgere il proprio compito. La base giuridica è l'art. 6 par. 1 lett. b DSGVO, che consente il trattamento dei dati per l'adempimento di un contratto o di misure precontrattuali. Se avete dato il relativo consenso ai sensi dell'art. 6 (1) lit. a DSGVO, trasmetteremo il vostro indirizzo e-mail all'azienda di trasporto incaricata della consegna affinché vi informi via e-mail sullo stato di spedizione del vostro ordine; potete revocare questo consenso in qualsiasi momento.